失物招领
您的当时方位: 主页 > 旅客服务 > 失物招领

Bodog失物招领须知

一、服务时刻:24小时

    咨询电话:0755-23452663(四层离港);0755-23456783(二层到港)

    官网:www.00001l.com

二、服务地址:

    深圳国际机场航站楼四层动身大厅1号门A岛尾,失物招领

    深圳国际机场航站二层抵达大厅东侧,失物招领,邮编:518128。

三、服务内容:仅限航站楼内丢失的物品须交失物招领处挂号和录入办理体系。办理完捡拾物品手续后,实时将信息登录在Bodog官方网站,在失物中发现失主信息,及时告诉招领。

四、食物类保存期限及规则:因生果、食物等易腐烂物品不易长时刻保存,则不在机场官网进行信息公示,失主可致电或亲身前往Bodog失物招领处查询招领。

第一类:鲜活食物,含鲜肉类、鲜生果、鲜鱼、鲜虾及海产品等,保存期限为一天。

第二类:冷冻和奶制品,含冷冻的鱼、虾等海产品、肉类、奶制品等,保存期限为一天。

第三类:糕点食物,含油炸食物、面包、点心等,以保质期为限,但最长保管为十天期限。

第四类:真空包装食物,含肉类、蔬菜类等真空包装的食物,保存期限为十天。

上述物品的保存期限自失物招领处接纳挂号开端计时,超出期限未招领的物品将予以毁掉。其他物品根据《中华人民共和国物权法》的相关规则,自Bodog官网其它发布招领布告之日起6个月内无人招领的将不予保存。

五、失物收取方法:

方法一:失主亲身收取失物。

1.失主须出示身份证或护照等有效证件原件。

2.失主须描绘丢失日期、地址、特征等信息。

3.失主尽可能供给相关出行根据,如机票、登机牌、车船票等。

4.经核对无误后,工作人员挂号失主身份证证件号码及联系方法,交至失主签名后方可收取失物。

方法二:托付别人收取失物。

1.须供给失主托付书(托付书应写清楚被托付人名字、身份证号、手机号)、被托付人的身份证原件及留复印件作为收取根据。

2.被托付人须描绘丢失日期、地址、特征等信息。

3.被托付人尽可能供给失主的相关出行根据,如机票、登机牌、车船票等。

4.经核对无误后方可收取失物。

锂电池(含充电宝)处置规则如下:

1、旅客留传、自弃的锂电池(含充电宝)不得在航站楼内过夜;

2、商务中心不再供给锂电池(含充电宝)暂存服务,仅供给快递服务,快递服务需满意快递单位的相关要求;

3、失物招领处接纳旅客留传锂电池(含充电宝)后,按旅客自弃锂电池(含充电宝)流程处理。

招领要求:失主需具体描绘失物的特征和丢失地址。

失物收取方法:

方法一:失主亲身收取失物。与失物招领处约定好时刻后,带着自己身份证、护照等有效证件原件并留复印件作为已领根据(如失主在收支机场的交通工具上丢失物品,还需出示相关收据,如:机票、登机牌、机场巴士票等。并尽可能供给具体座位信息)经核实无误,实行手续后返还丢失物品。

方法二:托付别人收取失物。与失物招领处约定好时刻后,供给失主托付书原件或传真件、失主自己的身份证、护照等有效证件原件(或复印件)以及代领人的身份证、护照等有效证件原件并留复印件作为已领根据(如失主在收支机场的交通工具上丢失物品,还需出示相关收据,如:机票、登机牌、机场巴士票等。并尽可能供给具体座位信息)经核实无误,实行手续后返还丢失物品。